Медики МЧС РФ приняли в госпитале в Бейруте более 90 человек
Фото: МЧС РФ

Медики МЧС РФ приняли в госпитале в Бейруте более 90 человек

Происшествия

Врачи аэромобильного госпиталя МЧС России, который был развернут в Бейруте, за два дня принял 92 человека, в том числе 12 детей. Об этом рассказал начальник отдела медицинской службы отряда «Центроспас» МЧС России Алексей Скоробулатов.

— На 7 августа на 18:30 принято 79 пациентов, суммарно за два дня — 92 человека, в том числе 12 детей, — сказал он.

По словам специалиста, в основном медики оказывали помощь пациентам с порезами, ушибами, переломами, сообщает ТАСС.

В Бейруте 6 августа развернули полевой госпиталь для помощи пострадавшим при взрыве в порту.

Взрыв в порту Бейрута

Мощный взрыв прогремел во вторник, 4 августа, в районе порта Бейрута. Перед этим был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. Затем произошел взрыв и повалил дым красного цвета.

В городе разрушено несколько домов, больше всего пострадали здания в непосредственной близости к эпицентру взрыва. В Минздраве Ливана заявили, что больницы в Бейруте переполнены, раненых направляют в медучреждения в окрестностях города.

Видео: МЧС России

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил среду, 5 августа, днем траура по погибшим при взрыве. Позднее он назвал причину взрыва в порту Бейрута. По его словам, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, к которым привел взрыв в порту Бейрута. МЧС России пообещало помочь Бейруту в ликвидации последствий ЧП.

Ранее по теме:

Интерпол направит в Бейрут команду своих специалистов

Россиян нет в списке погибших во время взрыва в Бейруте

Момент мощного взрыва в Бейруте попал на свадебное видео

Google newsYandex newsYandex dzen