Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Протестующие в Бейруте заняли здание МИД

В мире
Протестующие в Бейруте заняли здание МИД
Фото: Telegram-канал «RT на русском»

Протестующие в Бейруте заняли здание Министерства иностранных дел. Об этом сообщает местный телеканал LBCI.

Отмечается, что около здания находятся полицейские, которые ведут переговоры с протестующими. Ранее участники демонстраций сожгли портрет президента Ливана Мишеля Ауна и объявили здание МИД своей штаб-квартирой.

Видео: Telegram-канал «RT на русском»

По данным Sky News Arabia, протестующие также штурмуют здание Министерства экономики в центре столицы. В свою очередь телеканал Al-Hadath сообщается, что во время демонстрации погиб один сотрудник сил безопасности.

Ранее в ливанском Красном Кресте проинформировали, что почти 60 человек пострадали во время столкновений между демонстрантами и силовиками в Бейруте. Протесты проходят спустя несколько дней после мощного взрыва в городе, в результате которого погибли 158 человек.

Взрыв в порту Бейрута

Мощный взрыв прогремел во вторник, 4 августа, в районе порта Бейрута. Перед этим был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. Затем произошел взрыв и повалил дым красного цвета.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил среду, 5 августа, днем траура по погибшим при взрыве. Он заявил, что причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, к которым привел взрыв в порту Бейрута.

Впоследствии в ливанском военном суде информировали, что по делу о взрыве были допрошены свыше 18 человек из совета администрации порта и таможенного управления. Задержаны 16 человек.

Читайте также: Капитан перевозившего селитру в Бейрут судна озвучил версии взрыва в порту

Подкасты