Силовики начали разгонять участников беспорядков в Белоруссии
Фото: Youtube / Якутия Yakutia.com

Силовики начали разгонять участников беспорядков в Белоруссии

Происшествия

Силовики начали разгонять участников протестов в Белоруссии, используя спецсредства. Об этом сообщает ТАСС.

В настоящее время в центре Минска находятся подразделения внутренних войск. Участников беспорядков зажали с двух сторон и начали оттеснять во дворы.

Кроме того, правоохранители проводят задержание граждан.

Ранее сообщалось, что улицы в центре Минска оцепили, а некоторые станции метрополитена недоступны для пассажиров. Мобильная связь в белорусской столице работает с перебоями.

Выборы президента Белоруссии: протесты, задержания и уголовные дела

В воскресенье в союзном государстве состоялись выборы президента. По предварительным данным ЦИК республики, Лукашенко набирает 80,23 процента голосов на выборах президента, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 9,90 процента. Против всех выступили 6,02 процента избирателей.

Электоральные мероприятия к ко

нцу дня переросли в массовые протесты, которые пришлось подавлять силой. Согласно информации МВД, на митингах были задержаны около трех тысяч человек. В ходе акций, как утверждают внутренние органы, никто не погиб, однако более 50 граждан и 39 сотрудников милиции пострадали, некоторым потребовалась госпитализация.

После протестов Следственный комитет Белоруссии завел уголовные дела о массовых беспорядках и насилии по отношению к милиции.

Комментируя предварительные итоги выборов и несанкционированные митинги, Лукашенко пообещал сохранить внутриполитическую стабильность и не допустить майдана.

Читайте также: Более 20 уголовных дел возбудили после беспорядков в Белоруссии

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse