Карта городских событий
Смотреть карту

Более 200 человек поместили в стационары после беспорядков в Белоруссии

Сюжет: 

Выборы в Белоруссии
В мире
Более 200 человек поместили в стационары после беспорядков в Белоруссии
Фото: TASS / EPA / Yauhen Yerchak

Более 200 человек находятся на лечении в стационарах в результате беспорядков в Белоруссии. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики во вторник, 11 августа.

Отмечается, что граждане обращались в медучреждения с различными травмами, в том числе с ушибами мягких тканей, травмами конечностей, черепно-мозговыми травмами. Также у пострадавших были выявлены травмы грудной клетки и живота. По информации минздрава, в основном это травмы легкой степени тяжести. Однако нескольким пациентам потребовалось проведение операций. Еще один человек погиб.

— Смерть наступила до осмотра врачами скорой медицинской помощи, — передает сообщение ведомства РИА Новости.

Выборы президента Белоруссии: протесты, задержания и уголовные дела

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. По предварительным данным ЦИК республики, Лукашенко набирает 80,08 процента голосов на выборах президента, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,09 процента. Другие кандидаты — Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень — получили 1,68 процента, 1,21 процента и 1,15 процента голосов соответственно. Против всех выступили 4,6 процента избирателей.

Электоральные мероприятия к концу дня переросли в массовые протесты, которые пришлось подавлять силой. Согласно информации МВД на 10 августа, на митингах были задержаны около трех тысяч человек. Более 50 граждан и 39 сотрудников милиции пострадали, некоторым потребовалась госпитализация.

После протестов Следственный комитет Белоруссии завел уголовные дела о массовых беспорядках и насилии по отношению к милиции.

Читайте также: Дело возбудили в Белоруссии из-за перекрытия дорог на протестах в Минске

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse