Главное
Карта событий
Смотреть карту

Астронавт NASA снял пострадавший от взрыва Бейрут с борта МКС

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Астронавт NASA снял пострадавший от взрыва Бейрут с борта МКС
Фото: pixabay.com

В Сети появилась фотография последствий взрыва в Бейруте, сделанная с борта Международной космической станции (МКС). Снимок опубликовал астронавт NASA Кристофер Кэссиди.

— Думаю о Бейруте сегодня. Мое сердце принадлежит всем, кто пострадал в недавней трагедии. Посылаю любовь с МКС, — подписал он публикацию в своем Twitter-аккаунте.

Отметим, что вместе с американцем на борту МКС на данный момент находятся космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер.

Взрыв в порту Бейрута

Мощный взрыв прогремел 4 августа, в районе порта Бейрута. Перед этим был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. Затем произошел взрыв и повалил дым красного цвета. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб позже заявил, что причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, к которым привел взрыв в порту Бейрута.

Впоследствии в ливанском военном суде информировали, что по делу о взрыве были допрошены свыше 18 человек из совета администрации порта и таможенного управления. Также по данному делу были задержаны 16 человек.

10 августа премьер-министр Ливана сообщил, что правительство страны в полном составе уходит в отставку по требованию жителей, которые обвинили власти в произошедшей трагедии.

Читайте также: Сотрудники МЧС достали из-под завалов в Бейруте еще двух жертв взрыва

Подкасты