Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать безопасную сменную обувь
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать безопасную сменную обувь

Товары

В преддверии начала школьного года специалисты Роскачества проверили сменную обувь для мальчиков и девочек. Эксперты закупили в общей сложности 17 товаров 15 популярных торговых марок. Обувь была произведена в Китае, России, Швеции и Камбодже.

Специалисты проанализировали детскую сменную обувь по нескольким показателям качества, среди которых содержание потенциально вредных веществ, интенсивность запаха, токсичность, прочность креплений и швов, а также соответствие заявленного размера обуви фактическому. Лидерами стали образцы из Китая, а именно торговые марки InExtenso (для мальчиков) и Futurino (для девочек). Они соответствуют всем необходимым требованиям.

Среди моделей для мальчиков высокое качество показали фирмы H&M и Zara, а среди обуви для девочек — Kakadu и «Зебра». Однако у всех образцов был выявлен интенсивный сильный запах.

Эксперты Роскачества дали несколько советов родителям по выбору правильной обуви. В первую очередь она должна быть легкой. Подошва туфли или полуботинка должна легко сгибаться.

При покупке обуви из синтетических материалов нужно выбирать ту модель, у которой стелька и подкладка изготовлены из натуральных материалов. Если вы приобретаете модель из экокожи, стоит помнить, что это обычный кожзаменитель. Наименование «экокожа» вместо «искусственная кожа» является всего лишь маркетинговым ходом и уловкой продавцов, сообщает Роскачество.

Читайте также: Специалисты Роскачества рассказали, какие продукты можно брать с собой в поход

Google newsGoogle newsGoogle news