Путин подтвердил старт нового учебного года с 1 сентября
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России 

Путин подтвердил старт нового учебного года с 1 сентября

Образование

Новый учебный год в России стартует 1 сентября, подтвердил президент РФ Владимир Путин в интервью на «России 1».

В ходе беседы с главой государства журналист Сергей Брилев решил уточнить, когда начнется учебный год. Российский лидер ответил, что на всех уровнях уже принято решение обучать школьников и студентов традиционно с 1 сентября.

— Решение принято на региональном уровне и на правительственном, — заявил президент.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в День знаний произойдет возвращение к очной форме обучения в школах, средних специальных и высших учебных заведениях страны. Руководитель ведомства отметила, что данное решение принимается после получения больших знаний о пандемии коронавируса, в связи с чем оно взвешенно. Вместе с тем в вузах студентам нужно будет носить маски.

Комментируя данные особенности учебного процесса, Путин заявил о справедливости требования экспертов придерживаться гибкого формата обучения.

— Там, где, допустим, в высших учебных заведениях или в средних учебных заведениях можно избегать большого скопления людей в одном месте, если можно проводить что-то онлайн, какие-то лекции и так далее без ущерба для качества подготовки, можно это сделать, — пояснил он.

Глава государства добавил, что «можно вводить индивидуальные курсы занятий или проводить лабораторные занятия с небольшим количеством студентов, аспирантов и специалистов», если при этом нет существенного риска распространения инфекции. Такой подход лидер РФ назвал «творческим» и указал на важность кооперации с медиками в этих вопросах.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Сергей Собянин рассказал об онлайн-обучении школьников в случае заражения COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzen