Главное
Карта событий
Смотреть карту

Число жертв взрыва в порту Бейрута увеличилось до 190

Происшествия
Число жертв взрыва в порту Бейрута увеличилось до 190
Фото: Из личного архива Анхар Кочневой

Количество погибших в результате взрыва в порту ливанского Бейрута увеличилось до 190, число пострадавших превысило 6,5 тысячи человек. Об этом говорится в отчете правительства, опубликованном в воскресенье, 30 августа.

Отмечается, что трое человек на сегодняшний день остаются пропавшими без вести. Без крова остались 300 тысяч человек, более 50 тысяч строений пострадали во время взрыва, передает Reuters.

Взрыв в порту Бейрута

Мощный взрыв прогремел 4 августа в районе порта Бейрута. Перед этим был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. Затем произошел взрыв и повалил дым красного цвета. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб позже заявил, что причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, к которым привел взрыв в порту Бейрута.

Впоследствии в ливанском военном суде информировали, что по делу о взрыве были допрошены свыше 18 человек из совета администрации порта и таможенного управления. Также по данному делу были задержаны 16 человек.

Читайте также: Представитель экс-премьера Ливана высоко оценил помощь России после взрыва в Бейруте

Подкасты