Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Выполните мою последнюю волю»: Ефремов выступил на заседании по делу о ДТП

Происшествия
«Выполните мою последнюю волю»: Ефремов выступил на заседании по делу о ДТП
Фото: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

Актер Михаил Ефремов на заседании по делу о ДТП на Садовом кольце попросил провести экспертизу, чтобы выяснить, кто был на водительском сиденье в момент аварии. Об этом сообщает корреспондент «Вечерней Москвы» в понедельник, 31 августа, с места событий.

По словам актера, на видеозаписи можно заметить у него на шее «странгуляционную борозду». Ефремов уточнил, что он не только был пьян в тот момент, но и был не в себе из-за удара.

— В старину приговоренному на казнь давали последнее желание. Меня приговорили еще девятого числа (день аварии — прим. «ВМ»). Прошу, выполните мою последнюю волю и проведите экспертизу. В пьяном состоянии я никогда не садился за руль, а как раз садился на пассажирское, — сказал актер в зале суда.

В ответ на это адвокат потерпевших Александр Добровинский рассказал, что через 10 дней после ДТП была проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

— В этой экспертизе Ефремов указал, что в 21:50 управлял транспортным средством «Гранд Чероки». По его словам, он находился в невменяемом состоянии, перед аварией увидел, что едет по встречной полосе движения. То есть через десять дней он все помнил и говорил об этом врачам, — сказал защитник потерпевшей стороны.

По словам адвоката, три врача подтвердили, что память Ефремова не имеет «грубых нарушений».

Ранее Михаил Ефремов отказался от адвоката, которого ему назначил суд.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. За рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Михаил Ефремов.

Экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Я их разнесу в суде просто!»: адвокат Ефремова назвал подделкой улики обвинения

Подкасты