Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Контактная группа по Донбассу согласилась продолжить соблюдение режима тишины

В мире
Контактная группа по Донбассу согласилась продолжить соблюдение режима тишины
Фото: Пресс-служба СК РФ

Участники трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу согласились с необходимостью продлить режим тишины. Об этом сообщает офис президента Украины Владимира Зеленского в среду, 2 сентября.

— Стороны переговоров согласились с необходимостью продолжения соблюдения режима тишины. На рабочей группе по вопросам безопасности председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Яшар Халит Чевик отметил, что стороны придерживаются полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, — отметили в сообщении.

В пресс-службе офиса президента Украины добавили, что со стороны ОБСЕ не было зафиксировано жертв среди мирного населения с начала объявления режима прекращения огня.

Ранее сообщалось, что ТКГ достигла новых договоренностей по Донбассу.

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: ЦИК Украины отменил местные выборы в ряде районов Донбасса

Подкасты