Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Звезды, которые стали блондинками

Звезды, которые стали блондинками

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

«Извинения не прозвучали»: Добровинский оценил поведение Ефремова и его адвоката

Происшествия
«Извинения не прозвучали»: Добровинский оценил поведение Ефремова и его адвоката
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Адвокат потерпевших по делу о ДТП на Садовом кольце Александр Добровинский оценил поведение актера Михаила Ефремова и его адвоката Эльмана Пашаева на слушаниях. Об этом сообщает корреспондент «Вечерней Москвы» из зала Пресненского суда в четверг, 3 сентября.

По словам адвоката, в записанном видеообращении актер по большей части говорит о себе и своей тяжелой судьбе.

— Он говорил: «Не понимаю, как дальше жить. Многие говорят, что меня как артиста будут отмазывать, но делать я этого не буду». Это оказалось лишь брошенными словами. Он так и не попросил прощения и всеми силами пытался отмазаться, — сказал Александр Добровинский.

Он сравнил поведение стороны защиты и потерпевших.

— С одной стороны — человек за рулем, ехавший домой с работы, полный забот и надежд, живущий простой и доброй жизнью. С другой — человек, опьяненный не только вседозволенностью, но и алкоголем, человек, не желающий признать ни вину, ни ответственность, — добавил адвокат.

По его словам, Ефремову это дало «аморальное удовольствие преступника, пытающегося отмазаться».

— Слова извинений так и не прозвучали ни разу. Только непрекращающийся каскад оскорблений, — сделал вывод защитник потерпевшей стороны.

Он также заявил, что считает дело знаковым: если не будет назначено наказание, запрошенное прокурором, то это развяжет руки «сотням пьяных Ефремовых».

— Мне очень жаль, что большой актер оказался таким маленьким человеком! — завершил свою речь Добровинский.

Ранее Ефремов еще до начала слушаний заявил судье, что признает себя виновным в аварии. Прокурор счел вину артиста полностью доказанной и запросил для него реальный срок — 11 лет тюрьмы.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. За рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Михаил Ефремов.

Экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Суд начал рассматривать уголовное дело Ефремова 5 августа. По словам его адвоката Эльмана Пашаева, актер изменил свое отношение к делу о ДТП и не признает вину после осознания некоторых деталей происшествия.

Во вторник, 11 августа, артисту стало плохо на очередном заседании суда. Ефремова увезли в тяжелом состоянии и положили в реанимацию. У него диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу, позднее медики подтвердили инсульт у актера.

Ефремова выписали из больницы 15 августа. В ходе последующих судебных заседаний несколько свидетелей заявили, что Ефремов был за рулем в момент ДТП.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Адвокат о Ефремове: Если мы опять услышим признание вины, грош ему цена

Подкасты