Адвокат о Ефремове: Если мы опять услышим признание вины, грош ему цена
Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

Адвокат о Ефремове: Если мы опять услышим признание вины, грош ему цена

Общество

Судебный процесс по делу Михаила Ефремова превратился в шоу и «настоящий апокалипсис». Об этом адвокат потерпевшей стороны Сергей Аверцев заявил в четверг, 3 сентября, на заседании Пресненского суда Москвы.

Юрист выразил уверенность в том, что актер с первого дня слушаний прекрасно знает, что происходило в день смертельной аварии.

— Не утверждаю, что помнит. Знать и понимать — разные вещи, — уточняет он.

При этом Ефремов продолжает утверждать, что хочет правды, но вместе с тем избегает наказания всеми возможными способами.

— Если сегодня мы опять услышим признание вины, грош ему цена. Да и не ищут так правду, — отмечает Аверцев.

По его мнению, сила артиста заключается в его известности, которая позволяет ему действовать фривольно и даже заставлять потерпевших чувствовать себя неудобно. В частности, поведение Ефремова заставило Виталия Захарова, сына погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова, «чувствовать себя букашкой», считает адвокат.

Говоря о требуемой компенсации вреда, — 7,5 миллиона рублей — юрист не исключил, что эта сумма окажется незначительной для подсудимого.

Ранее Ефремов еще до начала слушаний заявил судье, что признает себя виновным в аварии. Прокурор счел вину артиста полностью доказанной и запросил для него реальный срок — 11 лет тюрьмы.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. За рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Михаил Ефремов.

Экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Суд начал рассматривать уголовное дело Ефремова 5 августа. По словам его адвоката Эльмана Пашаева, актер изменил свое отношение к делу о ДТП и не признает вину после осознания некоторых деталей происшествия.

Во вторник, 11 августа, артисту стало плохо на очередном заседании суда. Ефремова увезли в тяжелом состоянии и положили в реанимацию. У него диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу, позднее медики подтвердили инсульт у актера.

Ефремова выписали из больницы 15 августа. В ходе последующих судебных заседаний несколько свидетелей заявили, что Ефремов был за рулем в момент ДТП.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Ждали его раскаяния»: адвокат Захаровых назвала главную ошибку Ефремова

Google newsGoogle newsGoogle news