Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

КХЛ присудила «Йокериту» техническое поражение за неявку на матч в Белоруссию

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Спорт
КХЛ присудила «Йокериту» техническое поражение за неявку на матч в Белоруссию
Фото: pixabay.com/ru

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) присудила финскому клубу «Йокерит» техническое поражение за неявку на матч с минским «Динамо». Об этом сообщили на официальном сайте КХЛ.

Данная встреча должна была состояться в четверг, 3 сентября, в Минске. Однако финская команда не прилетела в столицу Белоруссии. В результате игру отменили. При этом ранее фан-клуб «Йокерита» пригрозил команде бойкотом, если они отправятся в белорусскую столицу. Болельщики подчеркнули, что считают неэтичным играть в Белоруссии, пока там продолжаются протесты и задержания.

По словам пресс-секретаря Министерства спорта и туризма Белоруссии Владимира Нестеровича, Белоруссия была готова обеспечить безопасность финскому хоккейному клубу «Йокерит» в случае прибытия спортсменов в республику.

— Я уверен, что если бы клуб прибыл сюда, то матч прошел бы на самом высоком организационном уровне, — цитирует Нестеровича «Р-Спорт».

Он добавил, что не располагает информацией об угрозах финской команде.

Выборы президента Белоруссии: протесты, задержания и уголовные дела

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. 14 августа Центризбирком опубликовал окончательные итоги выборов президента в республике. По данным комиссии, за действующего лидера страны Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, тогда как за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую — 10,12 процента.

Электоральные мероприятия к концу дня переросли в массовые протесты, которые пришлось подавлять силой. Менее чем за неделю митингов ОМОН задержал несколько тысяч человек, из которых до настоящего времени были отпущены не все граждане. Сотни человек пострадали, в том числе и сами правоохранители. По факту нападения на милицию были заведены десятки уголовных дел.

16 августа действующий президент страны Александр Лукашенко заявил, что выборы в Белоруссии состоялись, фальсификации на них быть не могло. Позднее Лукашенко допустил проведение перевыборов.

Масштабные провокации и насилие над населением Белоруссии привлекли внимание мировой общественности, особенно Европейского союза, который выразил солидарность с белорусским народом, призвал к новым выборам и пообещал ввести санкции против тех, кто стоит за избиением протестующих и фальсификациями на выборах.

Читайте также: Хоккеисты проведут турнир в память о первом чемпионе мира

Подкасты