Подмосковье стало лидером в России по переработке картофеля
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАПодмосковье стало лидером в России по переработке картофеля. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
— По итогам шести месяцев текущего года Подмосковье занимает первое место в стране по переработке картофеля с объемом более 64 тысяч тонн, — уточнил глава ведомства Андрей Разин.
В структуру рынка входят приготовленный и консервированный, резаный и замороженный, обжаренный или подсушенный корнеплод, а также картофельные хлопья, гранулы, крахмал, чипсы.
По заявлению ведомства, всего в регионе работают 14 основных предприятий по переработке продукции. Общие мощности позволяют перерабатывать 170 тысяч тонн картофеля в год, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Ранее глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович в беседе с Nation News рассказал, что в Крыму и Дагестане ожидается хороший урожай винограда в этом году.
— Нужно понимать, что сейчас начало уборки урожая, и многие виноградники пострадали из-за засухи. Несмотря на то, что ягода висит, она не такая тяжелая и не такая налитая. В целом ряде регионов идет недобор урожая. Но Россия очень большая — есть Дагестан, Крым, есть места, где влага была, и окончательный вывод можно будет сделать после уборки, — сообщил Попович.
В целом по стране эксперт предполагает снижение сбора винограда на 20 процентов.
Читайте также: Специалисты Роскачества рассказали, как распознать хороший мед при покупке