Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МИД РФ призвал ЕС не политизировать инцидент с Алексеем Навальным

Общество
МИД РФ призвал ЕС не политизировать инцидент с Алексеем Навальным
Фото: facebook.com / МИД России

Ситуацию с Алексеем Навальным не следует политизировать. Об этом в пятницу, 4 сентября, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

— В связи с заявлением Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности (Жозепа) Борреля от имени Евросоюза от 3 сентября о ситуации вокруг Навального было указано на недопустимость политизации данного вопроса и выдвижения голословных обвинений в жанре «мегафонной дипломатии», — отметили в министерстве.

Там добавили, что стороны заявили о важности задействования правовых механизмов РФ и Германии, чтобы обменяться информацией и уточнить обстоятельства инцидента, передает РИА Новости.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что Россия не получила от Германии ни одного документа по ситуации с Навальным.

Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы его оперативно доставили в местную больницу для оказания помощи.

Читайте также: Володин: Ситуация с Навальным все больше доказывает, что это спланированная акция против РФ

Подкасты