Мужчин с лишним весом назвали лучшими отцами
Фото: www.sxc.hu

Мужчин с лишним весом назвали лучшими отцами

Наука

Специалисты из Университета Южного Миссисипи провели исследование, участники которого посчитали мужчин с лишним весом обладателями лучших родительских качеств по сравнению с представителями спортивного и худощавого телосложения.

В исследовании участвовали 800 человек. Им показывали фото мужчин разного телосложения и просили оценить по снимку, какими положительными или отрицательными родительскими характеристиками они могли бы обладать. Например, респонденты называли такие качества, как научить чему-то новому, способность помочь ребенку с домашним заданием, защитить его или, наоборот, раздражаться из-за поведения детей.

Опрос выявил, что люди воспринимают мужчин с лишним весом более преданными, добрыми и верными. А мужчинам спортивного и худощавого телосложения они приписали больше отрицательных качеств.

При этом автор исследования Дональд Сакко добавил, что слишком толстые мужчины также могут оцениваться в негативном ключе, потому что их могут посчитать недисциплинированными и поэтому неспособными быть хорошими отцами, сообщается в издании The Times.

Читайте также: Экстрасенс Мехди Вафа назвал лучших отцов по знаку зодиака

Google newsGoogle newsGoogle news