Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Суд не признал достоверными показания Ефремова по делу о ДТП

Происшествия
Суд не признал достоверными показания Ефремова по делу о ДТП
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Судья отказалась признавать достоверными показания актера Михаила Ефремова, которые были предоставлены им и его адвокатами во время заседаний по делу о ДТП на Садовом кольце. Об этом сообщил корреспондент «Вечерней Москвы» с места событий во вторник, 8 сентября.

По словам судьи, показания свидетелей и стороны потерпевших являются достоверными, но показания Ефремова — нет.

— Показания свидетелей (обвинения — прим. «ВМ») согласуются между собой и подтверждаются другими доказательствами, в отличие от показаний подсудимого, — сказала судья.

Она отметила, что суд не может признать показания свидетеля Александра Кобеца достоверными, поскольку они не согласуются и противоречат показаниям других свидетелей и экспертов. Кроме того, показания Кобеца опровергаются видеозаписями с места ДТП. Судья также выразила сомнения в достоверности показаний свидетеля, так как он не смог опознать себя на кадрах, а описание им происходящего не соответствует событиям на видео.

Кроме того, показания друзей и жены Ефремова суд посчитал малоинформативными и не вступающими в противоречие с другими доказательствами, представленными в ходе заседаний.

Также суд установил, что Ефремов лично был за рулем автомобиля в момент аварии, которая привела к смерти водителя Сергея Захарова.

Ранее суд признал Ефремова виновным в ДТП на Садовом кольце.

Прокурор 3 сентября попросил назначить Ефремову наказание в виде 11 лет лишения свободы.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. За рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Михаил Ефремов.

Экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Суд начал рассматривать уголовное дело Ефремова 5 августа. По словам его адвоката Эльмана Пашаева, актер изменил свое отношение к делу о ДТП и не признает вину после осознания некоторых деталей происшествия.

Во вторник, 11 августа, артисту стало плохо на очередном заседании суда. Ефремова увезли в тяжелом состоянии и положили в реанимацию. У него диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу, позднее медики подтвердили инсульт у актера.

Ефремова выписали из больницы 15 августа. В ходе последующих судебных заседаний несколько свидетелей заявили, что Ефремов был за рулем в момент ДТП.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Началось заключительное заседание суда по делу Ефремова

Подкасты