Член ОНК рассказала о состоянии Ефремова в СИЗО
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Член ОНК рассказала о состоянии Ефремова в СИЗО

Происшествия

Актер Михаил Ефремов, получивший восемь лет колонии после смертельного ДТП в центре Москвы, чувствует себя хорошо в СИЗО. Актер относится ко всему философски, сообщила член общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович во вторник, 8 сентября.

Перед помещением в следственный изолятор у артиста взяли анализы, в том числе на COVID-19. Ефремову сделали флюорографию и измерили давление.

— После этого с ним разговаривала психолог, сейчас у него в камере двое сокамерников — гражданин России и гражданин Белоруссии, — цитирует Литвинович «Интерфакс».

Артист, по ее словам, попал в «неплохое СИЗО». По словам Литвинович, в камере сделан ремонт, есть чайник и телевизор.

Ранее Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в котором погиб водитель Сергей Захаров. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ефремова взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Государственное обвинение запросило для артиста 11 лет колонии общего режима. Сторона потерпевших посчитала данное предложение вполне справедливым. В свою очередь защита актера просила суд назначить Ефремову наказание, которое не будет связано с тюремным заключением.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Прокуратура Москвы сочла приговор Ефремову справедливым

Google newsYandex newsYandex dzen