Главный инфекционист Москвы: У вакцинированных от COVID-19 выше уровень антител
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Главный инфекционист Москвы: У вакцинированных от COVID-19 выше уровень антител

Город

Уровень антител у прошедших вакцинацию от коронавируса выше, чем у переболевших новой инфекцией. Об этом заявила главный инфекционист Москвы и главный врач Инфекционной клинической больницы № 1 Светлана Сметанина в среду, 16 сентября.

Она сделала прививку от COVID-19. По ее словам, побочных эффектов от вакцинации у нее не было. Сметанина заявила лишь о небольшом дискомфорте в месте, где сделали прививку.

— А теперь у меня высокий уровень антител — 1,6 тысячи, в несколько раз выше, чем у переболевших. По аналогии с гриппом мы можем судить и о возможных эффектах вакцинации против COVID-19 — формирующийся после прививки иммунный ответ будет защищать человека от болезни и осложнений, и чем шире будет охват вакцинацией, тем массивней станет иммунная прослойка в популяции, что благоприятно скажется не только на привитых, но и на людях, которым вакцинация противопоказана, — цитирует Сметанину агентство городских новостей «Москва».

Борьба с коронавирусом, по ее словам, сейчас переходит на новый уровень. Это связано с созданием вакцины против новой инфекции. В России десятилетиями занимались вакцинацией от болезней, поэтому медики накопили положительный опыт этих процедур, заявила главный инфекционист Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Электронные браслеты помогут отслеживать состояние участников испытания вакцины в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news