«Будьте человеком!»: белорусы атаковали Баскова в Сети из-за концерта в Минске
Николай Басков отключил возможность комментирования под последним постом / Фото: instagram.com/nikolaibaskov

«Будьте человеком!»: белорусы атаковали Баскова в Сети из-за концерта в Минске

Звезды

Под публикациями певца Николая Баскова появились многочисленные комментарии пользователей из Белоруссии с просьбами отменить концерт в Минске, который должен состояться в четверг, 17 сентября.

Музыкант закрыл комментарии под последним постом с совместным снимком с Ани Лорак. Однако призывы не выступать в Минске появились под другими публикациями артиста.

Многие пользователи призвали Баскова «не развлекать преступников» и не выступать в поддержку президента страны Александра Лукашенко.

«Уважаемый Николай! Обращается к вам простая белорусская женщина. Будьте человеком! Отмените ваше выступление в «Минск-Арене» 17 сентября 2020-го»; «Минимум пятеро убитых, сотни переживших пытки, тысячи морально покалеченных. И вы собираетесь петь для тех, кто это учинил? Позор!»; «Николай! Проявите уважение к белорусскому народу! Не участвуйте в этом пире во время чумы», — оставили комментарии подписчики.

Выборы президента Белоруссии: протесты, задержания и уголовные дела

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. 14 августа Центризбирком опубликовал окончательные итоги выборов президента в республике. По данным комиссии, за действующего лидера страны Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, тогда как за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую — 10,12 процента.

Электоральные мероприятия к концу дня переросли в массовые протесты, которые пришлось подавлять силой. Менее чем за неделю митингов ОМОН задержал несколько тысяч человек, из которых до настоящего времени были отпущены не все граждане. Сотни человек пострадали, в том числе и сами правоохранители. По факту нападения на милицию были заведены десятки уголовных дел.

16 августа действующий президент страны Александр Лукашенко заявил, что выборы в Белоруссии состоялись, фальсификации на них быть не могло. Позднее Лукашенко допустил проведение перевыборов.

Масштабные провокации и насилие над населением Белоруссии привлекли внимание мировой общественности, особенно Европейского союза, который выразил солидарность с белорусским народом, призвал к новым выборам и пообещал ввести санкции против тех, кто стоит за избиением протестующих и фальсификациями на выборах.

Читайте также: Лукашенко заявил, что никому не удастся поссорить Россию и Белоруссию

Google newsGoogle newsGoogle news