Синоптики пообещали москвичам летнюю погоду 17 сентября
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Синоптики пообещали москвичам летнюю погоду 17 сентября

Город

В четверг, 17 сентября, Москва и Подмосковье окажутся в теплом секторе циклона. В первой половине дня ожидается облачная погода с прояснениями без осадков. Во второй половине дня пройдут кратковременные дожди, возможна гроза.

Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 20–22 градуса. В области воздух прогреется до 17–22 градусов тепла.

Ветер будет дуть юго-западный со скоростью 5–10 метров в секунду, местами его порывы могут достигнуть 13–18 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 740 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 60 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что основным неблагоприятным фактором для метеочувствительных людей станет падение атмосферного давления. Его плохо переносят как гипертоники, так и гипотоники, а также лица, которые страдают неустойчивым артериальным давлением, вегетососудистой дистонией, мигренями, нарушениями сердечного ритма и перенесшие сосудистые катастрофы. Этой категории людей нужно внимательно отнестись к своему здоровью, так как им может понадобиться медикаментозная поддержка.

Читайте также: Прохладная дождливая погода ожидается в Москве в выходные

Google newsGoogle newsGoogle news