«Профессионалы своего дела»: главред Nexta отозвался о Соловьеве и Киселеве
Фото: youtube.com/«вДудь»

«Профессионалы своего дела»: главред Nexta отозвался о Соловьеве и Киселеве

В мире

Создатель Telegram-канала Nexta Степан Путило и его сотрудники дали интервью журналисту Юрию Дудю. В частности, высказали свое мнение о российских журналистах Владимире Соловьеве и Дмитрии Киселеве.

— Они профессионалы своего дела. Не только они, но и команда, которая за ними стоит. За их одиозностью в какой-то степени стоит профессионализм. Как о противнике на войне: если противник достойный, то ты с ним воюешь, но ты его уважаешь. Потому что он хороший боец. Здесь речь идет не об уважении, а о признании, — заявил главный редактор Telegram-канала Роман Протасевич.

По его словам, Соловьев и Киселев — «одиозные пропагандисты».

— Мы хотим иметь такое же оружие, как у них. Это реально профессионально сделано, только идейно противоположно, — сообщил Степан Путило.

На вопрос Дудя о том, чем Nexta отличается от российских пропагандистов, если использует те же слова с негативной коннотацией, что и российские пропагандисты в 2014 году, Протасевич ответил, что информацию старался давать максимально нейтрально. Но со временем они стали не только журналистами, но и политиками.

Видео опубликовано на YouTube-канале «вДудь».

Читайте также: Владимир Соловьев рассказал о «высоких покровителях» Михаила Ефремова

Google newsGoogle newsGoogle news