Владимир Соловьев рассказал о «высоких покровителях» Михаила Ефремова
Фото: youtube.com / Соловьёв LIVE

Владимир Соловьев рассказал о «высоких покровителях» Михаила Ефремова

Звезды

Телеведущий, журналист и писатель Владимир Соловьев назвал тех, кто находился рядом со спивающимся актером Михаилом Ефремовым и оправдывал его выходки, соучастниками произошедшего преступления. Об этом он рассказал в беседе с «Вечерней Москвой».

— После подобных историй задаешься вопросом: где грань, где заканчиваются искренняя любовь к другу и желание его не обидеть, закрывая глаза на его пороки, и осознание ответственности, понимание, к чему может привести твое потакание? — заявил он.

Телеведущий признался, что ему очень горько. Он заявил, что относится с большим уважением к Ивану Охлобыстину. Журналист заметил, что, помимо Охлобыстина, вокруг Ефремова находилось много людей, к которым он относится «с пиететом»:

— Все они на него просто смотрели… Всегда есть момент, когда надо собраться и сказать прямо: «Старик, ты мой друг много лет, я тебя люблю, но тебе нужна профессиональная помощь! То, что ты делаешь, — звоночки, следующим может быть звон колокола!» Человек явно подошел к «точке». Он не мог взять ситуацию в руки, ему нужна была профессиональная помощь, но все, кто был с ним, говорили, что он «талантлив и эмоционален».

Соловьев уточнил, что некоторые из тех, кто видел, как Ефремов напивается, в лучшем случае сократили общение с ним, чтобы «не огорчаться». По словам ведущего, надо было не молчать, а, глядя в глаза, резануть «со всей большевистской решительностью» горькую правду.

Владимир Соловьев сказал, что понимает, как остро сложилась ситуация для друзей Ефремова. При этом, по его словам, часть ответственности за преступление ложится и на этих людей.

Телеведущий упомянул и сотрудников правоохранительных органов, которые также виноваты в случившемся: автомобиль с Ефремовым, находившимся в неадекватном состоянии, останавливали, но актера отпускали. Журналист также упомянул «высоких покровителей» артиста, которые вытаскивали Ефремова из «историй с пьяными дебошами», и отметил, что их доля в произошедшей беде колоссальна.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Адвоката для Ефремова выберет его супруга

Google newsGoogle newsGoogle news