Россиян призвали соблюдать меры профилактики до начала вакцинации от COVID-19
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Россиян призвали соблюдать меры профилактики до начала вакцинации от COVID-19

Общество

Меры профилактики в связи с коронавирусной инфекцией необходимо соблюдать до начала массовой вакцинации. Об этом в субботу, 19 сентября, предупредил глава российского Министерства здравоохранения Михаил Мурашко.

По его словам, это позволит сократить «потери».

— Сегодня по-прежнему мы чувствуем тяжесть и бремя этой инфекции, поэтому я прошу вас в эти дни соблюдать определенные меры предосторожности. Беречь свое здоровье, своих близких, особенное старшее поколение, — подчеркнул министр.

Он добавил, что сейчас необходимо создать промежуток времени до того, как все граждане будут обеспечены защитой от инфекции. Это важно, чтобы не допустить ухудшения здоровья людей, передает РИА Новости.

Что известно о регистрации первой в России вакцины от коронавируса

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в РФ вакцины от COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи совместно с РФПИ.

Как отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко, Россия, по сути, первой в мире зарегистрировала лекарство от коронавирусной инфекции. Его клинические испытания продолжатся. Препарат будут испытывать на добровольцах. Уже к сегодняшнему дню вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года. В Минздраве добавили, что после прививки иммунитет к COVID-19 может сохраняться до двух лет. Лекарство решено было назвать «Спутник V» — по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли.

На сегодняшний день российской вакциной заинтересовались уже более 20 стран, которые прислали заявки на приобретение свыше миллиарда доз «Спутника V». Помимо этого, РФ договорилась о производстве вакцины в пяти странах. Имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз в год.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: В Минздраве не прогнозируют наступления второй волны коронавируса в России

Google newsGoogle newsGoogle news