Митрополит РПЦ призвал Ефремова читать Евангелие в колонии
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Митрополит РПЦ призвал Ефремова читать Евангелие в колонии

Общество

Михаилу Ефремову, осужденному за участие в смертельном ДТП, посоветовали читать Евангелие. Об этом в субботу, 19 сентября, рассказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

По его словам, актеру следует равняться на писателя Федора Достоевского.

— Это не конец света и не конец жизни, надо будет научиться жить в новых условиях и дождаться освобождения. А самое главное — возьмите с собой Евангелие, и читайте его каждый день, — отметил священнослужитель в эфире телеканала «Россия 24».

Митрополит Иларион напомнил о примере Достоевского, которого приговорили к восьми годам заключения, четыре из которых пришлись на каторжные работы. Единственным, что писателю разрешалось читать, было Евангелие.

По словам представителя РПЦ, Достоевский внимательно изучил книгу и сделал множество пометок. Написанное в ней перевернуло жизнь классика, и после заключения он стал другим человеком.

— Вот я очень хотел бы вам, Михаил Олегович, пожелать, чтобы вы читали Евангелие и чтобы Евангелие также перевернуло вашу жизнь, — заключил митрополит.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Новый адвокат Ефремова попросил суд заменить срок актеру на условный

Google newsGoogle newsGoogle news