Карта городских событий
Смотреть карту

Пашаев рассказал, к какому приговору был готов Ефремов

Общество
Пашаев рассказал, к какому приговору был готов Ефремов
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Актер Михаил Ефремов рассчитывал на десять лет тюрьмы за смертельное ДТП в Москве. Об этом в воскресенье, 20 сентября, в эфире программы «Новые русские сенсации» на НТВ рассказал бывший адвокат артиста Эльман Пашаев.

Защитник назвал «фантазиями» сообщения, что актер рассчитывал на пять лет тюрьмы, потому что семья погибшего не шла на контакт с Ефремовым.

Также юрист сообщил, что взялся за дело артиста по просьбе хороших знакомых. Он подчеркнул, что ни один из его подзащитных за десять лет работы не сел в тюрьму за ДТП. Пашаев объяснил причину наказания Ефремова его известностью и статусом.

— Был бы Ефремов простым гражданином, ему бы дали условный срок, — заключил адвокат.

Пашаев также опроверг информацию о том, что актер остался недоволен работой защитника.

Ранее Пашаев рассказал о гонораре за дело Ефремова.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Кидал всех подряд»: сотрудник Пашаева рассказал о работе адвоката в 90-х

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse