Агроном рассказал, как правильно выбирать и мыть виноград
Агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов сообщил, что виноград является вкусной и полезной ягодой. Однако ее нужно мыть особым образом, чтобы не нанести вред здоровью. Также он рассказал, как следует правильно выбирать виноград.
Специалист отметил, что данной ягодой не стоит злоупотреблять. Дело в том, что все столовые сорта винограда содержат большое количество сахара.
— Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и вы получаете 150 граммов фруктозы. Это серьезнейший удар по организму. Количество сахара зависит от сортов и традиций выращивания. В условиях Узбекистана виноград накапливает безумное количество сахара — 20 процентов и больше, особенно изюмные сорта. Столовые, светлоокрашенные сорта, выращенные в условиях юга Европы, содержат значительно меньше сахара, — сообщил агроном в интервью радио Sputnik.
Он добавил, что виноградники регулярно обрабатывают разными химикатами, чтобы защитить растения от вредителей. Они неизбежно попадают на ягоды. Поэтому мыть их нужно особым образом — более тщательно, причем лучше всего делать это в слабом растворе уксуса.
Также Викулов рассказал, на что необходимо обратить внимание при выборе винограда. Так, смотреть следует на происхождение, дату, внешний вид и сезон.
— Если, например, написано, что виноград из Марокко, а там сейчас весна, то, скорее всего, либо он прошел длительную стадию хранения, либо он совершенно не из Марокко, — сказал эксперт.
Агроном отметил, что основной сезон винограда начнется чуть позже, так как ягода созревает в сентябре, октябре и ноябре.
Читайте также: Диетолог рассказала, кому нельзя есть виноград