Агроном рассказал, как правильно выбирать и мыть виноград
Фото: pexels.com/ Luiz M. Santos

Агроном рассказал, как правильно выбирать и мыть виноград

Товары

Агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов сообщил, что виноград является вкусной и полезной ягодой. Однако ее нужно мыть особым образом, чтобы не нанести вред здоровью. Также он рассказал, как следует правильно выбирать виноград.

Специалист отметил, что данной ягодой не стоит злоупотреблять. Дело в том, что все столовые сорта винограда содержат большое количество сахара.

— Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и вы получаете 150 граммов фруктозы. Это серьезнейший удар по организму. Количество сахара зависит от сортов и традиций выращивания. В условиях Узбекистана виноград накапливает безумное количество сахара — 20 процентов и больше, особенно изюмные сорта. Столовые, светлоокрашенные сорта, выращенные в условиях юга Европы, содержат значительно меньше сахара, — сообщил агроном в интервью радио Sputnik.

Он добавил, что виноградники регулярно обрабатывают разными химикатами, чтобы защитить растения от вредителей. Они неизбежно попадают на ягоды. Поэтому мыть их нужно особым образом — более тщательно, причем лучше всего делать это в слабом растворе уксуса.

Также Викулов рассказал, на что необходимо обратить внимание при выборе винограда. Так, смотреть следует на происхождение, дату, внешний вид и сезон.

— Если, например, написано, что виноград из Марокко, а там сейчас весна, то, скорее всего, либо он прошел длительную стадию хранения, либо он совершенно не из Марокко, — сказал эксперт.

Агроном отметил, что основной сезон винограда начнется чуть позже, так как ягода созревает в сентябре, октябре и ноябре.

Читайте также: Диетолог рассказала, кому нельзя есть виноград

Google newsGoogle newsGoogle news