СК проверит сведения о возможном мошенничестве Пашаева с недвижимостью
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

СК проверит сведения о возможном мошенничестве Пашаева с недвижимостью

Происшествия

Следственный комитет проверит сведения о возможном мошенничестве лишенного статуса адвоката Эльмана Пашаева с квартирой столичной семьи. Соответствующее поручение дал председатель СК РФ Александр Бастрыкин в понедельник, 21 сентября.

— Председатель Следственного комитета РФ поручил руководителю главного следственного управления СК РФ по Москве организовать доследственную проверку и при наличии оснований возбудить уголовное дело по материалам СМИ о возможных противоправных действиях Эльмана Пашаева, — отметили в ведомстве.

Ранее в СМИ появилась информация о возможной причастности Пашаева к мошенничеству с недвижимостью одной из проживающих в Москве семей. Граждане потеряли квартиру, а бывший адвокат нечестным путем прописался в ней и оформил жилплощадь в собственность, говорится на официальном сайте СК.

Сам Пашаев заявил РИА Новости, что не боится проверок, организованных правоохранителями. Он считает, что данные действия позволят раскрыть все подробности ситуации, и добавляет, что отрицает вину в указанных действиях.

Ранее стало известно, что бывший адвокат российского актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев, который защищал его по делу о смертельном ДТП, лишен адвокатского статуса. Квалификационная коллегия Федеральной палаты адвокатов нашла в его действиях наличие дисциплинарного проступка.

Читайте также: Пашаев рассказал, почему проиграл в суде дело Ефремова

Google newsGoogle newsGoogle news