Пашаев рассказал, почему проиграл в суде дело Ефремова
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Пашаев рассказал, почему проиграл в суде дело Ефремова

Общество

Бывший адвокат российского актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев объяснил, почему провалил громкое дело о смертельном ДТП в центре Москвы с участием артиста.

Ранее юрист рассказывал, что за годы его адвокатской практики ни один клиент, виновный в ДТП, не сел за решетку. По его словам, именно этот факт якобы стал решающим при выборе защитника для Ефремова.

— Сначала один человек звонил, потом вышли на моего близкого. Он сказал, что очень нужна твоя помощь, — сообщил Пашаев.

Он также отметил, что в деле Ефремова не было бы проблем, если бы не слишком большой ажиотаж вокруг произошедшего со стороны СМИ и общественности. Еще одним препятствием стала жесткая позиция пострадавшей стороны — семьи погибшего в аварии курьера Сергея Захарова.

По его словам, он отправлял к родственникам умершего своих помощников для того, чтобы заключить сделку. Как пояснил Пашаев, это не удалось сделать.

— ДТП — это специфическое преступление, — подчеркнул экс-защитник Ефремова.

Он добавил, что в этом случае судьба обвиняемого зависит только от потерпевшего или потерпевших, сообщает Пятый канал.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Пашаев опроверг информацию о получении гонорара за защиту Ефремова

Google newsGoogle newsGoogle news