Оперштаб заявил, что решение об открытии границ с Грецией пока не принималось
Фото: flickr.com / Dalibor Tomic

Оперштаб заявил, что решение об открытии границ с Грецией пока не принималось

Внешняя политика

Решение о возобновлении авиасообщения с Грецией пока не принималось. Об этом оперативный штаб по борьбе с инфекцией заявил в пятницу, 25 сентября.

В оперштабе призвали ждать новых распоряжений, которые отдаются после анализа эпидемиологической обстановки. Ситуация с коронавирусом изучается еженедельно. В таком же темпе идет работа над расширением списка государств, с которыми можно открыть границы, вернув авиарейсы.

Напомним, 7 сентября Греция разрешила въезд для 500 россиян в неделю. Граждане РФ могут посетить Грецию только по воздуху через три аэропорта: в Афинах, Салониках и Ираклионе. С собой нужно взять справку с отрицательным тестом на коронавирус, сданным не позднее чем за 72 часа до прибытия в страну.

25 сентября стало известно, что Россия предложила возобновить авиасообщение с Грецией с 1 октября. Решение еще не принято.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения COVID-19 с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа.

Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россиянам разрешили без ограничений посещать Черногорию.

С 15 августа Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. Кроме того, для россиян открыт въезд в Киргизию и Молдавию.

3 сентября российские власти объявили о возобновлении полетов в ОАЭ, на Мальдивы и в Египет.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Названы условия сближения России и Турции

Google newsGoogle newsGoogle news