Пашаев подал заявление о лишении Бутыриной статуса адвоката
Эльман Пашаев предпочел не делать прогнозов в отношении будущего решения адвокатской палаты по его заявлению / Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Пашаев подал заявление о лишении Бутыриной статуса адвоката

Происшествия

Бывший защитник осужденного за смертельное ДТП Михаила Ефремова Эльман Пашаев подал заявление о лишении адвокатского статуса коллеги Александра Добровинского — Анны Бутыриной.

Он резко отозвался о поведении защитницы, которая представляла интересы семьи погибшего в аварии Сергея Захарова. Пашаева возмутило, что Бутырина сообщила общественности о его долге в пять миллионов рублей. Также бывшему адвокату актера пришлись не по нраву оскорбления в его адрес по национальному признаку.

Он отметил, что заявления юристки о его вине в величине назначенного Ефремову срока являются грубым нарушением кодекса профессиональной этики адвоката.

— Бутырина Анна по-хамски и неподобающе себя ведет. Она позорит порядочных, честных адвокатов. Я в понедельник уже подал заявление в Московскую адвокатскую палату о прекращении ее адвокатского статуса. Адвокат не может себе позволить так высказываться, оскорблять, так вести себя в отношении меня, — цитирует Пашаева телеканал «360».

Он добавил, что Бутырина позорит не его лично, а все адвокатское сообщество, и ее уже лишали статуса адвоката за хамское поведение.

В завершение Пашаев предпочел не делать прогнозов в отношении будущего решения адвокатской палаты по его заявлению.

Ранее сообщалось, что Эльман Пашаев был лишен адвокатского статуса на год. Это означает, что попробовать восстановить статус адвоката Пашаев сможет не ранее осени 2021 года. При этом получать статус адвоката он будет на общих основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Читайте также: Второе дисциплинарное дело возбудили в отношении адвоката Добровинского

Google newsGoogle newsGoogle news