«Они никогда никто никем не будут»: Цискаридзе резко высказался о поп-певцах
Николай Цискаридзе отметил, что популярных певцов никто не будет помнить / Фото: instagram.com/tsiskaridze

«Они никогда никто никем не будут»: Цискаридзе резко высказался о поп-певцах

Звезды

Российский артист балета, педагог и ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе порассуждал о ценности творческой профессии в современном мире. Он заявил, что популярные певцы, которые, как правило, исполняют свои хиты под фонограмму, «ничего из себя не представляют».

По мнению артиста, их очень быстро забудут.

— Я попал в такое время, когда попса сошла с ума. Я понимаю, что, как бы много ни работал, у меня никогда не будет даже стула из обстановки попсового артиста. Потому что он за пение под фонограмму получает по 25–30 тысяч евро за вечер, а я должен пахать, как папа Карло, для того чтобы заработать хотя бы половину этого. Но я давно занесен во все энциклопедии мира, а они никогда никто никем не будут, — заявил Цискаридзе.

Артист балета отметил, что ему не стыдно за свою карьеру: он в молодом возрасте представлял страну на мировых сценах. Русский балет является самым лучшим на планете благодаря талантливым педагогам и артистам, и в остальных странах не могут повторить этот успех.

— Ничего нет красивее женщины в белой пачке. Русская хороводность, когда много девушек одно и то же медленно делают, наложилась на французскую хореографию и итальянскую технику, — пояснил Цискаридзе в интервью на Youtube-канале «ЖЗЛ с Дмитрием Быковым».

Он добавил, что больше нигде в мире не могут этого создать в силу отсутствия особенных русских традиций.

Читайте также: Николай Цискаридзе назвал признаки хорошей партнерши

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse