Памятник клещу появился в России
Подобных памятников еще не устанавливали / Фото: gorobzor.ru

Памятник клещу появился в России

Общество

В Республике Башкирия в Уфе появился новый памятник, который посвящен клещу. Его авторы хотели подчеркнуть важность всех животных в природе. Об этом сообщает портал Gorobzor.ru.

Памятник представляет собой полуметровый каменный постамент, найденный на вершине горы Дунан Суйган, на нем стоит вылитая из серебра фигура клеща высотой пять сантиметров. На камне установлена табличка со словами «Я так же, как и ты, хочу жить!».

Идея создания монумента пришла к путешественнику Олегу Чегодаеву, который называет себя «амбассадором Уральских гор», а ее исполнением занимались местные ювелирные мастера. Работой авторы хотели показать, что клещ, к которому большинство людей относится негативно, является частью природы.

— Это единственный памятник из серебра в Башкирии. Мы решили: зачем мелочиться — у нас Уфа отличается тем, что здесь ставятся памятники из всякого непонятного материала коричневого цвета и пластика. Мы подумали, что Уфа достойна большего — памятника из драгоценного материала, — сказал Чегодаев.

Отмечается, что в Уфе есть свое производство, где мастера создают ювелирные украшения, в том числе и в форме клещей.

Читайте также: Еще восемь природных памятников взяли под охрану в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news