Премии «Новатор Москвы» вручили авторам лучших разработок в столице
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Премии «Новатор Москвы» вручили авторам лучших разработок в столице

Город

Премии мэра столицы «Новатор Москвы» вручили в городе. Победителей и финалистов наградили в образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ, сообщили в пресс-службе столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

Как уточняется, число заявок на конкурс превысило 480. На заключительный этап вышли авторы 30 проектов, 15 из них стали победителями.

— Участники заявили на конкурс разноплановые и действительно перспективные разработки. Лучшие, по мнению экспертов, проекты удостоены денежных премий, которые помогут им в развитии. И, безусловно, эти проекты будут полезны городу, — отметила заместитель мэра Москвы в правительстве города, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Наталья Сергунина.

Лучшие разработки определили члены жюри, в состав которого вошли представители инвестиционных компаний, технологического бизнеса, институтов развития и органов власти. Премию присуждали в номинациях «Проект будущего», «Лидеры инноваций» и «Меняющие реальность».

По словам главы Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, проекты охватили все социально значимые сферы городской жизни, разработки способствуют созданию комфортной среды. Их авторы получили премии в размере от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей, финалистам же вручили от 100 до 200 тысяч рублей.

В числе победителей оказались разработки препарата для терапии наследственных заболеваний мышечной ткани, система обнаружения опасных ветровых явлений, конструкция солнечных батарей-стикеров, способных заряжать электронные устройства, и другие. Полный список победителей опубликован на сайте премии.

Читайте также: Итоги программы для бизнеса GoGlobal подвели в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news