Адвокат сообщил подробности дела о торговле младенцами
Фото: depositphotos.com

Адвокат сообщил подробности дела о торговле младенцами

Происшествия

Адвокат Игорь Трунов рассказал подробности громкого дела о торговле младенцами. В частности, юрист уточнил, что фигурантами дела являются десять человек. Об этом он сообщил на основании документов. При этом адвокат уточнил, что, по данным СК, фигурантов может быть больше.

Помимо этого, по его словам, ранее поступил иск от семьи филиппинского политика, который воспользовался в России услугами суррогатного материнства. Отмечается, что семья намерена забрать малышей.

Трунов также рассказал телеканалу РЕН ТВ, что в СК посчитали основанием для невозврата детей то, что их родители не установлены. Однако в суд ранее были направлены копии свидетельства о рождении, где указаны имена родителей. Адвокат добавил, что генетическая экспертиза подтвердила родство филиппинской семьи с несколькими новорожденными.

Напомним, в конце июня в квартире дома в Москве на улице Аргуновской были обнаружены пятеро маленьких детей. Их приблизительный возраст составлял от шести дней до шести месяцев.

В квартире с детьми находились две женщины. Они, предположительно, осуществляли услуги суррогатного материнства. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми. В СМИ также появилась информация, что полиция задержала находившуюся с детьми китаянку.

В тот же день малышей госпитализировали в три разные детские больницы и обследовали. Как отметил главврач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов, детей можно условно считать здоровыми. По данному уголовному делу проходят семь фигурантов. Все они находятся под арестом.

Читайте также: Суд продлил арест еще четырем фигурантам дела о торговле детьми

Google newsGoogle newsGoogle news