Лавров объяснил, почему в России не завели дело после инцидента с Навальным
Фото: youtube.com/вДудь

Лавров объяснил, почему в России не завели дело после инцидента с Навальным

Внешняя политика

Уголовные дела в России открываются только по фактам преступлений, тогда как в ситуации с Алексеем Навальным много недосказанностей и несуразиц. Так министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объяснил, почему российские внутренние органы не расследуют инцидент с блогером.

— У нас по различным телеканалам сейчас столько приводится фактов того, сколько здесь недосказанностей, каких-то несуразиц и прочее, и прочее, — приводит ТАСС слова главы МИД.

Также Лавров уточнил, что открытию уголовного процесса предшествует доследственное расследование, которое, как утверждает министр, в настоящее время проводит МВД.

Ранее МИД РФ ответил на заявление министра ФРГ по ситуации с Навальным.

Напомним, в августе 2020 года Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы блогера оперативно доставили в больницу для оказания помощи. Позже Навального доставили на лечение в Германию.

Российский МИД выступил за тщательное и объективное расследование инцидента. Глава министерства Сергей Лавров указал на недопустимость голословных обвинений и отметил подозрительную поспешность западных стран с версией об умышленном отравлении блогера. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в полном взаимодействии с Германией по данной ситуации.

В сентябре, по данным немецких врачей, Навальному стало лучше: он вышел из комы, его отключили от аппарата ИВЛ. Позднее его выписали из больницы.

Читайте также: Песков прокомментировал публикацию Le Monde о санкциях против России

Google newsGoogle newsGoogle news