Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Иммунолог заявил, что реакция организма на переохлаждение может усилить COVID-19

Общество
Иммунолог заявил, что реакция организма на переохлаждение может усилить COVID-19
Фото: Twitter / IANS Tweets

Организм человека может по-разному отреагировать на стрессовые ситуации. Функции либо сразу включаются в работу, либо, наоборот, резко понижаются, сообщила аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева в комментарии ФАН. Врач объяснила, чем опасна бурная реакция иммунитета в случае заражения COVID-19.

Ранее в Роспотребнадзоре отметили, что эффективность защитной системы организма человека понижается в случаях переохлаждения, которое было вызвано резким перепадом температур.

— Переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в осенне-зимний период, может временно снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям, в том числе к COVID-19, — рассказали в Роспотребнадзоре.

В свою очередь врач Марина Аплетаева уверена в том, что любой сильный перепад температуры сказывается на здоровье человека.

Она подчеркнула, что люди, которые приезжают зимой с курортов, очень часто заболевают по причине стресса из-за резких скачков из теплого климата в холодный. Специалист отметила, что человеческий организм в любой стрессовой ситуации ведет себя по-разному.

Врач рассказала, что обе реакции организма очень опасны, потому что бурные реакции иммунной системы могут вызвать цитокиновый шторм. Снизить защитные силы организма может также длительное переохлаждение. На этом фоне вирусные и бактериальные инфекции могут обостриться.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Вакцину от коронавируса центра «Вектор» испытают на подростках

Подкасты