Названа рекомендованная цена на лекарство от коронавируса «Арепливир»
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Названа рекомендованная цена на лекарство от коронавируса «Арепливир»

Здоровье

Новая рекомендованная цена на лекарство от коронавируса «Арепливир» составит 5060 рублей. Об этом заявил главный исполнительный директор компании — производителя лекарства ГК «Промомед» Андрей Младенцев в четверг, 22 октября.

— Наша рекомендованная розничная цена на полке — 5060 рублей с НДС, — цитирует Младенцева РИА Новости.

По его словам, эта цена на препарат от COVID-19 будут действовать во всех регионах страны. Однако стоит учитывать, что это рекомендованная, а не максимальная цена, уточнил Младенцев. Максимальная стоимость лекарства может отличаться из-за разных наценок на жизненно необходимые препараты по регионам, заявил он.

Названа рекомендованная цена на лекарство от коронавируса «Арепливир»Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Стоит отметить, что это первый препарат от COVID-19, который можно будет свободно купить в аптеках. Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал «Вечерней Москве» подробнее об «Арепливире».

Эксперт отметил, что прототипом этого лекарства и его производных является японская таблетка 20-летней давности, которую создали для борьбы с лихорадкой Эбола, а также инфекционными и простудными заболеваниями. Жемчугов пояснил, что коронавирус оказывает серьезное влияние на органы, свертываемость крови, стенки сосудов, поэтому «Арепливир» не способен полностью излечить от вируса и нужны дополнительные средства.

Кроме того, медик предупредил, что препарат нельзя применять в качестве профилактической меры самовольно, поскольку можно нанести непоправимый вред здоровью. Также женщинам ни в коем случае нельзя планировать беременность спустя три–четыре месяца после того, как они прошли курс лечения с использованием «Арепливира», поскольку лекарство оказывает негативное влияние на эмбрион.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: ВОЗ озвучила единственное эффективное средство от коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news