Невролог рассказал, какие продукты могут вызвать мигрень
Красное вино, пиво, шоколад и сыры, копчености и ряд других продуктов, в которых содержатся вещества — предшественники гормона радости серотонина, могут стать причиной мигрени. Об этом в четверг, 22 октября, сообщил главный внештатный невролог Минздрава Подмосковья Ринат Богданов.
Он отметил, что люди, которые страдают мигренью, обычно знают, какие продукты могут ее спровоцировать. В их число также входят пищевые добавки: нитриты, нитраты, глутамат натрия.
Специалист напомнил, что питание должно быть дробным. По его словам, необходимо принимать пищу 5–6 раз в день.
— Голод тоже может спровоцировать мигрень, — цитирует эксперта РИА Новости.
Ранее врач объяснил, чем опасны приступы мигрени. Во многих случаях приступ резкой головной боли сопровождается свето- и звукобоязнью, нередко — тошнотой и рвотой.
Читайте также: Иммунолог дала советы, как справиться с мигренью