Кремль прокомментировал работу врачей в условиях пандемии COVID-19
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин

Кремль прокомментировал работу врачей в условиях пандемии COVID-19

Общество

В любом регионе России ощущается нехватка медиков, поэтому их зарплата должна быть в приоритете. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он также прокомментировал ситуацию с медицинскими кадрами в регионах. По словам пресс-секретаря российского президента, нехватка медиков ощущается везде.

— Вы знаете, что врачи работают в экстремальных условиях, они в очередной раз проявляют абсолютный героизм и, наверное, каждый раз мы должны говорить врачам спасибо за это. Что касается зарплаты, то, безусловно, наверное, сейчас зарплаты врачей должны быть в приоритете в любом регионе, — цитирует Пескова РИА Новости.

Представитель Кремля добавил, что каждый регион должен регулировать ситуацию в зависимости от своих возможностей. Он напомнил о дополнительной финансовой поддержке, которую РФ выделила субъектам на фоне пандемии.

Ранее сообщалось, что правительство РФ выделило на выплаты медикам, борющимся с коронавирусом, более 11,2 миллиарда рублей. Позже стало известно, что для этих целей выделили еще три миллиарда рублей.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Доплаты по коронавирусу для медиков могут продлить в России на 2021 год

Google newsGoogle newsGoogle news