Кремль оценил действия подростка, напавшего с ножом на полицейских в Татарстане
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России

Кремль оценил действия подростка, напавшего с ножом на полицейских в Татарстане

Происшествия

Инцидент, который произошел между 16-летним подростком и полицейскими в Татарстане, — это криминальное преступление. Об этом заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков в пятницу, 30 октября.

Представителя Кремля попросили оценить, связано ли происшествие в Татарстане с недавними французскими событиями. Песков назвал преступление «абсолютно криминальным».

— Во Франции события — это французские события, здесь одно из преступлений, абсолютно такое уголовное преступление, какая здесь связь-то? — цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь российского лидера добавил, что в инциденте в Татарстане «все очевидно».

Напомним, инцидент произошел в Кукморском районе Татарстана ночью 30 октября. Участковый полицейский заметил неизвестного, который, предположительно, кидал «коктейли Молотова» у местного отделения МВД.

Полицейский и его коллега попытались задержать злоумышленника, но тот достал нож и ранил одного из правоохранителей. Сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие. Нападавший получил смертельное ранение. Погибшим оказался 16-летний подросток. СК возбудил уголовное дело по статьям «Покушение на террористический акт» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Ранее сообщалось, что 29 октября во французской Ницце вооруженный ножом мужчина убил троих человек недалеко от церкви Нотр-Дам. По информации агентства «Рейтер», одну женщину обезглавили. Напавшего оперативно задержала полиция, при этом он был ранен. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что случившееся является терактом. Затем президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что нападения в Ницце являлись террористической атакой.

Читайте также: Стало известно о состоянии полицейского, которого ранил подросток в Татарстане

Google newsGoogle newsGoogle news