Президент Венесуэлы поздравил Байдена с победой на выборах
Фото: twitter.com/nicolasmaduro

Президент Венесуэлы поздравил Байдена с победой на выборах

В мире

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поздравил кандидата от Демократической партии США Джо Байдена с победой на выборах главы государства.

Как написал Мадуро в своем Twitter, он поздравляет весь американский народ с президентскими выборами, а Байдена и Камалу Харрис — с избранием президентом и вице-президентом США соответственно.

Помимо этого Мадуро заявил, что его страна «всегда будет готова к диалогу и взаимопониманию с народом и правительством США».

Во время политического кризиса в Венесуэле администрация Трампа поддержала лидера оппозиции Хуана Гуайдо, назвав его легитимным временным главой боливарианской республики. Кроме того, США ввели санкции против Николаса Мадуро в связи с подозрением в его причастности к проведению оружейных сделок с Ираном.

Дональд Трамп от Республиканской партии борется за право занимать президентское кресло второй срок подряд. Конкуренцию ему составляет бывший вице-президент США Джо Байден, кандидат от Демократической партии.

Поскольку из-за пандемии коронавируса часть избирателей голосовала по почте, итоги выборов в ряде штатов пока не подведены. Однако ранее Трамп выступил с заявлением к нации и выразил уверенность в своей победе на выборах «с исторически рекордными цифрами». Байден, в свою очередь, назвал себя 46-м президентом США и поблагодарил народ за оказанную честь.

7 ноября поздравления Байдену с победой на выборах адресовали премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, фактический правитель ОАЭ наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, султан Омана Хейсам бен Тарик, эмир Кувейта Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, президент Ирака Бархам Салех, король Иордании Абдалла II, глава Панамы Лаурентино Кортисо, президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес, лидер Чили Себастьян Пиньера.

Читайте также: СМИ: Трамп назвал условие признания своего поражения на выборах

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse