Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Федеральные музеи Москвы закроют выставки до 15 января

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Федеральные музеи Москвы закроют выставки до 15 января
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Федеральные музеи в столице приостановят проведение временных выставок до 15 января 2021 года. Соответствующий приказ подписала министр культуры России Ольга Любимова.

— С 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года включительно остановить проведение временных экспозиций и выставок, проведение групповых экскурсий, а также досуговых, зрелищных, культурных, просветительских и других мероприятий, — говорится в приказе.

На постоянно работающих экспозициях музеи должны контролировать социальную дистанцию между посетителями и разделять потоки людей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице в связи с ростом заболеваемости коронавирусом вводятся дополнительные ограничения. Они коснутся студентов вузов и колледжей, бизнеса, работы детских досуговых центров. Ограничения в городе будут действовать два месяца — до 15 января 2021 года. Также ресторанам, кафе, клубам и барам Москвы запрещается обслуживать посетителей с 23:00 до 06:00. Это не относится к сервисам доставки и торговле навынос.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Дистанционка, закрытие клубов и запрет массовых мероприятий: какие ограничения вводятся в Москве

Подкасты