Систему контроля за наличием популярных лекарств от коронавируса запустят в Москве
Фото: Максим Мишин / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Систему контроля за наличием популярных лекарств от коронавируса запустят в Москве

Город

В столице запустят систему контроля за наличием лекарств от коронавируса в аптеках города. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 26 ноября, в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, противовирусные, противобактериальные лекарства и антибиотики есть в столичных аптеках. Но не во всех, так как препараты быстро скупаются населением, уточнил мэр.

— Это общие, обычные лекарства. Что касается ковидных лекарств, лечения от ковида, то я вообще категорически против, что люди запасались какими-то антиковидными лекарствами без назначения врача, — сказал Сергей Собянин.

Помимо этого, глава города сообщил, что в течение нескольких недель дефицит лекарств в России от COVID-19 будет ликвидирован. По его словам, Минпромторг активно занимается выпуском дополнительных лекарств, объемы производства были увеличены в 2–7 раз.

Ранее Сергей Собянин опроверг планы по закрытию Москвы. По словам мэра, подобные сведения распространялись также летом и осенью этого года. Тем не менее столичное правительство ориентируется только на реальную эпидемиологическую ситуацию при принятии решений.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Примерно у половины москвичей выработался популяционный иммунитет к COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzen