Пенсионный фонд РФ не планирует проведение проверок пенсионеров в 2021 году
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Пенсионный фонд РФ не планирует проведение проверок пенсионеров в 2021 году

Общество

Министерство труда и Пенсионный фонда РФ не планирует проверять доходы пенсионеров в 2021 году. Об этом сообщила ректор Российского государственного социального университета, член Общественной палаты и член Общественного совета Минтруда Наталья Починок.

— Никаких планов по проверкам доходов пенсионеров нет ни у Минтруда, ни у ПФР. Пенсии и дополнительные доходы — это просто не связанные между собой вещи, — сказала она.

Ректор отметила, что подобные данные проверяют сразу при назначении выплат. Гражданам, у которых получается небольшая пенсия, начисляют региональные или федеральные доплаты. Она подчеркнула, что на размер назначаемой пенсии не влияют дополнительные доходы, передает РИА Новости.

Ранее доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец сообщила о том, что в следующем году будут проверять пенсионеров на наличие допдоходов, а также их мест проживания.

Кстати, недавно жители России назвали размер желаемой пенсии. Так, эксперты в сфере финансирования, программирования, а также строительства сообщили, что после окончания карьеры хотели бы получать свыше 100 тысяч рублей в месяц. Такого мнения придерживаются 23 процента сотрудников IT-сферы, 20 процентов строителей и 22 процента финансистов. Врачи, учителя, сотрудники кафе и ресторанов, а также водители желают получать от 40 до 50 тысяч рублей в месяц.

Читайте также: Кто лишится всех надбавок после проверки пенсий в 2021 году: подробный ответ эксперта

Google newsYandex newsYandex dzen