Москвичей предупредили о порывистом ветре и повышенной влажности воздуха 30 ноября
Фото: mos.ru / Пресс-служба комплекса городского хозяйства города Москвы

Москвичей предупредили о порывистом ветре и повышенной влажности воздуха 30 ноября

Город

В понедельник, 30 ноября, столичный регион будет находиться в теплом секторе циклона. Ожидается облачная погода, временами будут идти небольшие осадки.

Максимальная температура воздуха в Москве составит от плюс одного до трех градусов. В Подмосковье температура ожидается от нуля до трех градусов тепла.

Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью 5–10 метров в секунду, местами его порывы будут достигать 12–14 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 757 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 80 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что атмосферное давление и влажность воздуха повышенные, содержание кислорода — в пределах климатических значений. Такие колебания метеопараметров, особенно порывистый ветер и высокая влажность воздуха, могут негативно сказываться на самочувствии людей с бронхолегочными заболеваниями. Повышенный фон атмосферного давления могут почувствовать на себе лица, которые склонны к сосудистым спазмам (гипертоники, с вегето-сосудистой дистонией, мигренью). Отсутствие солнечного света и порывистый ветер сказываются на общем самочувствии и могут сопровождаться снижением физических сил и работоспособности, психоэмоциональными нарушениями.

Рекомендуется контролировать артериальное давление, своевременно принимать лекарственные препараты, назначенные врачом. Постараться снизить тяжелые физические и стрессовые нагрузки. Утро нужно начинать с легких физических упражнений и контрастного душа, вместо кофе лучше выпить витаминный чай — шиповник, ромашка или любой травяной.

Читайте также: Осень 2020 года в Москве признают самой теплой за всю историю метеонаблюдений

Google newsYandex newsYandex dzen