Пандемия заставила россиян отказаться от заблаговременного планирования турпоездок
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Пандемия заставила россиян отказаться от заблаговременного планирования турпоездок

Туризм

Жители России существенно сократили глубину бронирования билетов и туристических продуктов — период между датой покупки и вылета.

Как выяснили специалисты сервиса бронирований Aviasales, если в 2019 году глубина бронирования составляла в среднем месяц, сейчас россияне приобретают билеты не ранее чем за пять–семь дней до даты вылета.

Аналитики объясняют это пандемией коронавирусной инфекции и сопутствующими ограничительными мерами. По той же причине россияне в семь раз чаще обращались к данному сервису по вопросам обмена или возврата билетов.

Глава департамента по клиентскому опыту сервиса планирования путешествий OneTwoTrip Екатерина Антонова рассказала, что в настоящее время лишь семь процентов туристов планируют свои перелеты более чем на месяц вперед, хотя годом ранее показатель достигал 18 процентов. 68 процентов россиян покупают билеты максимум за неделю до отправления, пишут «Известия».

Ранее стало известно, что власти Греции продлили ограничения для въезжающих в страну россиян. В неделю на территорию Греции могут прибыть не более 500 граждан РФ.

Читайте также: Депутат дала советы, где отдохнуть в России зимой

Google newsYandex newsYandex dzen