Карта городских событий
Смотреть карту

Греция продлила ограничения для въезжающих в страну россиян

Греция продлила ограничения для въезжающих в страну россиян
Фото: flickr.com / Dalibor Tomic

Власти Греции пролонгировали срок действия ограничительной нормы по количеству граждан России, которым разрешается въехать в страну в течение одной недели.

Ранее в связи с пандемией коронавирусной инфекции Греция, как подавляющее большинство государств, временно закрыла свои границы для иностранных граждан. С 7 сентября греческие власти разрешили въезжать на территорию страны не более 500 россиянам в неделю. Очередным решением Афин эта мера продлена до 7 января 2021 года.

При этом для получения разрешения на прибытие в Грецию через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона требуется отрицательный результат теста на COVID-19, взятый методом ПЦР не ранее чем за 72 часа до прилета. В аэропорту прибытия может быть сделан выборочный тест на коронавирус, гражданин до получения результатов исследования не должен покидать место своего временного проживания.

Все прибывающие пассажиры обязаны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции, сообщает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения COVID-19 с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа.

Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию. Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россиянам разрешили без ограничений посещать Черногорию.

С 15 августа Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. Кроме того, для россиян открыт въезд в Молдавию. 3 сентября российские власти объявили о возобновлении полетов в ОАЭ, на Мальдивы и в Египет. С 21 сентября возобновлены авиаперелеты в Казахстан, Киргизию и Белоруссию. С 27 сентября восстановлено авиасообщение с Южной Кореей.

16 октября Россия возобновила авиасообщение с Сербией и Кубой.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Кипр откроет въезд для российских граждан через три месяца

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse