Сомелье рассказал, как правильно выбрать шампанское
Шампанское в преддверии Нового года становится самым популярным алкогольным напитком. О том, как правильно его выбрать, рассказал сомелье Владимир Цапелик.
Он рекомендует обратить внимание на ценник: качественный продукт не отличается дешевизной.
— Если вы покупаете бутылку за 250 рублей, то это уже на пределе — неизвестно, из чего оно было сделано. Вам может повезти, и бутылка будет нормальной. Но я бы рекомендовал цену более высокую — начинать от 350 рублей. Все зависит от вашего бюджета. Чем дороже — тем лучше, — цитирует эксперта NEWS.ru.
Цапелик добавил, что есть две основные технологии производства шампанского. Первая — резервуарная, а вторая — классический бутылочный способ. Поэтому если вы хотите приобрести хорошее шампанское, то цена на него должна быть не менее семисот рублей. Шампанское самого высокого уровня производят непосредственно в Шампани. Если на приобретение данного напитка заложен меньший бюджет, то лучше предпочесть шампанское, сделанное в России, а не гнаться за неизвестными брендами.
Ранее глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что россиянам, привившимся от коронавируса, на Новый год можно выпить один бокал шампанского, но не более того, передает ФАН.
Читайте также: Сомелье назвал напиток, который вызывает «худшее похмелье»