Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Был на прощании с Валей. Позор. Зал пустой»: Садальский высказался о похоронах Гафта

Общество
«Был на прощании с Валей. Позор. Зал пустой»: Садальский высказался о похоронах Гафта
Стас Садальский рассказал о впечатлении от похорон Валентина Гафта / Фото: Youtube / Стас Садальский

Во вторник, 15 декабря, в театре «Современник» прошла церемония прощания с актером Валентином Гафтом, который умер 12 декабря. Артиста похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, его могила находится рядом с захоронениями коллег — Сергея Юрского и Алексея Булдакова.

В числе людей, которые пришли попрощаться с актером, был Стас Садальский. Вернувшись с траурной церемонии, он поделился своими мыслями с подписчиками в Instagram. Артист заявил, что недоволен тем, как мало коллег пришли проводить Гафта в последний путь.

— Был на прощании с Валей. Позор. Зал пустой. Из молодых, узнаваемых актеров театра, — практически никого. Новый худрук «Современника» Рыжаков не пришел — сказал, что болеет. Были Розенбаум, Лепс, — написал актер.

Он отметил, что очень трогательно выступила Лия Ахеджакова, сказавшая, что когда-то обижалась на коллегу, а теперь плачет. Также много теплых слов в адрес покойного мужа сказала вдова актера Ольга Остроумова.

О смерти Валентина Гафта стало известно утром в субботу, 12 декабря. По словам жены актера Ольги Остроумовой, причиной его смерти стал инсульт.

СПРАВКА «ВМ»

Валентин Гафт — советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР. В 1957 году окончил Школу-студию при МХАТ. Снялся более чем в 150 фильмах и сериалах. Самыми известными работами Валентина Гафта стали съемки в таких проектах, как «Эзоп», «Ночные забавы», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Чародеи», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Мастер и Маргарита».

Ранее по теме:

Стало известно о состоянии Валентина Гафта за минуты до его смерти

«Все просто валились со смеху»: Стоянов вспомнил, как Гафт рассказывал анекдоты

«Знала, что уход его неизбежен»: Немоляева рассказала о близкой дружбе с Гафтом

Подкасты